النساء الجزائريات والعربيات
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
  

تروسو بغرزة السموكس


ا
صنيهه الارز بالباشميل بالصور خطواااات   



 بساط الحقيقي من عمل ايدي


تطريز غطاء مخدة بغرزة السموكس.فيديو وبترون تطريز 

درس الاول في غرزة السموك


الطرز المخرم من عمل ايدي


عمل وسادات رائعة للعرائس ....بالخطوات مصور


 مفارش سرير كروشيه +قماش للعرائس


  
 تعالوا يا نساء المنتدي نتعرف على بعض
 ">
فساتين القطيفة
 



موسوعة البنوارالسطايفي

 ">
مجــــــلة سيـــــــــــــــــرين للفساتن البيت


 ">


جديد2011 مجلة سرين رقم 3

 

كتاب شهرزاد الخاص بالخبز 2011 


كتاب لحم مفروم viande hachée من سلسلة بنينة



كتاب الغراتان gratin من سلسلة بنينة... حصريات بن غيدة


يسرعة طريقة عمل ***شغل يدوي بسيط****تحفة من بقايا




قفة العروس من صمت الجزائر***جديدxجديد***اسرعن يا بنات...وجدة ما كنا نبحث عنه


لوبيا بطريقة جديدة


**الضلعة مبخرة او الشواء**

كيس الملبس للعروس ....او قشقاشة الدراجي ...او الرزيمات.....بحث وترجمة رياحين الجزائر



جديد البساطات فن وحرفة  


بوزلوف محمرفي الفرن من moli

المواضيع الأخيرة
مكتبة الصور



شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4938
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

إفترضي مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الأربعاء يوليو 24, 2013 5:52 pm
 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

حبيباتي صح رمضانكم

وكل عام وانتم بالف خير وصحة وعافية


هادو المقادير مع الطريقة واسفة ع التاخير لانو كنت مشغولة بزاف





المقادير

جبتهم من عند وحدة راح نكتبلكم كيما كتبت بالتفصيل



السلام عليكن حبيباتي راح نقدملكم طبق حلو مليح مع قهوة العشية ولا للولاد يفطرو بيه الصباح واللي هو بريوش بطريقتي ساهل ماهل ومحشي بالشوكولا وباش نزيد بنة على بنة زدت حشيتو بلاكرام باتيسيا وزينتو بلاجولي والسكر قلاصي جربوه وراح تلقاو اسهل منو ماكاش والبنة نخلي الكلمة لكن

كاس حليب دافئ+مغرف كبيرة خميرة الخبز+4 مغارف كبارسكر +ملح حسب الرغبة + بيضة كاملة+2ملاعق كبيرة حليب غبرة او لحضة وادا مش موجود ماشي مشكل
خلطي كل المقادير


وزيدي كاس فرينة وخلطي بملعقة الخشب غطي الصحن بكيس وخليه 5د ثم زيدي باقي الفرينة + 1خميرة الحلوى وخلطي حتى تتحصلي على عجينة طرية
زيديلها 4 ملاعق زبدة التوريق ذايبة بالتدريج مع العجن



 
حتى تدخل الزبدة فيها مليح حتى تتحصلي على عجينة طرية ومطلوقة وتلصق في اليدين ماتخافيش لان عجينة البريوش تجي شوية مطلوقة وكي تختمر راهي تشد روحها
غطيها بالكيس وخليها تختمر


كي تختمر نزلي العجينة من غير ماتعجنيها


بالسكين قطعيها على2تم عل4 ثم على 8
تتحصلي على كويرات

شكليها حسب الصور بطريقة الاونفلوب اللي تخليها تجي خفيفة وهشة من الداخل
حلي الكويرة بشكل دائري وحطي قطع الشوكولا في الوسط


اغلقيها من ا
لمي الجيهتين واغلقي بصبعكلجيهتين



عدليها حتى تاخذ شكل البريوش
رشي البلاطو بالفرينة وحطي الحبات فيه وماتنسايش تحطي الجيهة اللي غلقنا منها لتحت

سخني شوية الفرن وطفيه ثم دخلي السنيوة اللي فيها الحبات في الفرن الدافي حتى يتضاعف حجمها انا خدات مني 45 دقيقة في التخمير شوفو النتيجة




خرجيها وسخني الفور مليح ملح ودخليها حتى تتحمر




شوفي طيابها من تحت

وفي الوقت هداك وجدي لاكرام باتيسيار انا شريت نتاع الاكياس زدتلها نصف لتر حليب و4كلاعق سكر وشوية فاني وحطيتها على النار مع التحريك المستمر حتى ثقالت خليها بردت وعاودت خفقتها واستعملتها للحشو

كي تطيب حبات البريوش خليها تبرد تماما لانها كل وين بردت كل وين تروح منها ريحة الخميرة وممكن حتى تعمليها في الليل وتخليها تبات وفي الغد مع الصباح تحشيها وتكملي تزينيها
كي تبرد حليها على الجنب بالسكين وعمريها بلاكرام باتيسيا




سخني شوية جولي وادهني بيها الوجه وادا مالقيتيهاش طيبي شوية عسل ثقيل وادهني بيه امممممم شوفو كيفاه يلمع




خليها تنشف شوية ورشي كمية من السكر قلاصي بالصفاية




عند التقديم زيدي رشيها مباشرة بكمية اخرى من السكر قلاصي




انتهى بعون الله وراني نستنى رايكم وتقييماتكم وتطبيقاتكم
وماتنساونيش بدعواتكم ليا بالذرية الصالحة



هاهو بالتفصيل كنت حابة نحط الصور مع الموضوع لكن الصور هبلوني ماحبوا يطلعوا





سلام وصح فطوركم













_________________
[img] [/img]

avatar
zoinz2105
المدير
المدير
عدد المساهمات : 6211
نقاط : 10911
تاريخ التسجيل : 09/05/2009
العمر : 53
الموقع : برج بوعريريج
المزاج المزاج : عادي

بطاقة الشخصية
للتجربة:
http://zoina2105.forumotion.com

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الخميس يوليو 25, 2013 6:27 am
يعطيك الصحة حفيظة بصح وين الصور

_________________
 
اخواتي   هنا تتعلموا كيف  ترفعون الصور  وتضعونها في مواضيعكم

http://zoina2105.forumotion.com/t1640-topic

http://zoina2105.forumotion.com/t4492-topic
وهنا تتعرفي اختي على اخواتك وتعرفيهم بنفسك




 



 


avatar
nasma
جنة جديدة
جنة جديدة
عدد المساهمات : 45
نقاط : 1990
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
المزاج المزاج : متفائلة ولله الحمد

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الخميس يوليو 25, 2013 7:59 am
شكر
midou-asma
جنة جديدة
جنة جديدة
عدد المساهمات : 19
نقاط : 1964
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الخميس يوليو 25, 2013 10:42 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
طريقة الشرح رائعة 

لكن اختي وشحال مقدار الفرينة بالضبط 

وان شاء الله تتمكني من ادراج الصور

خاطر والله الفكرة مليحة 

انا مش موالفة ندير البريوش علاهادي نخاف نطيبو
بارك الله فيك 

وجزاك كل الخير

ورزقك الذرية الصالحة
avatar
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4938
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الخميس يوليو 25, 2013 5:03 pm
الصور ماحبوش يطلعولي حاولت معاهم حتى عييت بصح ماحبوش يطلعوا


حبيبتي ميدو اسماء الفرينة انا درت حسب العين حت ولات عجينة لينة عندي لانو انا لقيت الوصفة كيما هاك بالضبط وحطيتهالكم كيما لقيتها

وان شاء الله نزيد نحاول مع الصور ولا تخافي انت فقط جربي لانو الوصفة ناجحة وانا جربتها قدش مرة

_________________
[img] [/img]

avatar
wafa.dz
جنة برونزية
جنة برونزية
عدد المساهمات : 83
نقاط : 2035
تاريخ التسجيل : 26/06/2013

بطاقة الشخصية
للتجربة:

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الجمعة يوليو 26, 2013 2:12 am
شكر شكر شكر

_________________

midou-asma
جنة جديدة
جنة جديدة
عدد المساهمات : 19
نقاط : 1964
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في السبت يوليو 27, 2013 11:08 am
بارك الله فيك حبيبتي


سلام
avatar
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4938
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الجمعة أغسطس 02, 2013 2:51 am
العفو حبيبتي وفيكي بركة وشكرا على مروركي الطيب مثلك تسلمي

_________________
[img] [/img]

avatar
hiba_25
جنة دهبية
جنة دهبية
عدد المساهمات : 1661
نقاط : 4689
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الجمعة أغسطس 02, 2013 4:17 pm
شكر سلمت يداك
الصابرة بربها
جنة جديدة
جنة جديدة
عدد المساهمات : 17
نقاط : 1857
تاريخ التسجيل : 05/10/2013

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الأحد أكتوبر 06, 2013 3:06 am
مشكورة اخدت الوصفة من احد المنتديات وجربتها عدة مرات يخرج روعة الوصفة ناجحة لما لقيت الوصفة حبيت نشجعكم عليها 

يعطيك الصحة هى فعلا ناجحة واو
avatar
سلمى
جنة مميزة
جنة مميزة
عدد المساهمات : 343
نقاط : 3389
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 45
الموقع : تقرت
المزاج المزاج : ممتاز

بطاقة الشخصية
للتجربة:

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الأحد أكتوبر 06, 2013 12:39 pm
والله موضوع رائع ومفيد ، أتمنى لك التوفيق والسداد

_________________
اللهم إجعل بلدي هذا آمنا وارزقني وأهله من طيب الثمرات
avatar
airam25
جنة برونزية
جنة برونزية
عدد المساهمات : 50
نقاط : 1831
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
الموقع : قسنطينة
المزاج المزاج : عادي

إفترضي رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

في الثلاثاء يناير 07, 2014 3:30 am
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى