النساء الجزائريات والعربيات
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

النساء الجزائريات والعربيات


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
  

تروسو بغرزة السموكس


ا
صنيهه الارز بالباشميل بالصور خطواااات   



 بساط الحقيقي من عمل ايدي


تطريز غطاء مخدة بغرزة السموكس.فيديو وبترون تطريز 

درس الاول في غرزة السموك


الطرز المخرم من عمل ايدي


عمل وسادات رائعة للعرائس ....بالخطوات مصور


 مفارش سرير كروشيه +قماش للعرائس


  
 تعالوا يا نساء المنتدي نتعرف على بعض
 ">
فساتين القطيفة
 



موسوعة البنوارالسطايفي

 ">
مجــــــلة سيـــــــــــــــــرين للفساتن البيت


 ">


جديد2011 مجلة سرين رقم 3

 

كتاب شهرزاد الخاص بالخبز 2011 


كتاب لحم مفروم viande hachée من سلسلة بنينة



كتاب الغراتان gratin من سلسلة بنينة... حصريات بن غيدة


يسرعة طريقة عمل ***شغل يدوي بسيط****تحفة من بقايا




قفة العروس من صمت الجزائر***جديدxجديد***اسرعن يا بنات...وجدة ما كنا نبحث عنه


لوبيا بطريقة جديدة


**الضلعة مبخرة او الشواء**

كيس الملبس للعروس ....او قشقاشة الدراجي ...او الرزيمات.....بحث وترجمة رياحين الجزائر



جديد البساطات فن وحرفة  


بوزلوف محمرفي الفرن من moli

انشرنا على المواقع الاجتماعية :
FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مقادير المسكوتشو بالياغورت ....ليكم حبيباتي
تحضير المسمن المعمر بالكفتة بالصور
الطرز المخرم من عمل ايدي
كتاب شهرزاد الخاص بالخبز 2011
كتاب متعة اليوم للحلويات
جداول ختم القران الكريم في رمضان
خياطة البساط مثل ما وعدتكم اخواتي
عمل وسادات رائعة للعرائس ....بالخطوات مصور
rijim w 4 nasai7 liltan7if
dkrayat odklo wchofohm kamlin w mich ra7 tnadmo
الجمعة يناير 05, 2018 10:43 am
الجمعة يناير 05, 2018 10:39 am
الجمعة يناير 05, 2018 6:06 am
الثلاثاء أبريل 25, 2017 1:06 am
السبت نوفمبر 19, 2016 7:22 am
الخميس أغسطس 18, 2016 10:11 am
الأربعاء مايو 18, 2016 1:27 am
الخميس مارس 31, 2016 4:43 am
الثلاثاء مارس 22, 2016 1:21 am
الثلاثاء مارس 22, 2016 1:18 am
zoinz2105
zoinz2105
zoinz2105
zoinz2105
nour13
ام عبد الله
zoinz2105
zoinz2105
zoinz2105
zoinz2105

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
avatar

عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4666
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الأربعاء يوليو 24, 2013 5:52 pm

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

حبيباتي صح رمضانكم

وكل عام وانتم بالف خير وصحة وعافية


هادو المقادير مع الطريقة واسفة ع التاخير لانو كنت مشغولة بزاف





المقادير

جبتهم من عند وحدة راح نكتبلكم كيما كتبت بالتفصيل



السلام عليكن حبيباتي راح نقدملكم طبق حلو مليح مع قهوة العشية ولا للولاد يفطرو بيه الصباح واللي هو بريوش بطريقتي ساهل ماهل ومحشي بالشوكولا وباش نزيد بنة على بنة زدت حشيتو بلاكرام باتيسيا وزينتو بلاجولي والسكر قلاصي جربوه وراح تلقاو اسهل منو ماكاش والبنة نخلي الكلمة لكن

كاس حليب دافئ+مغرف كبيرة خميرة الخبز+4 مغارف كبارسكر +ملح حسب الرغبة + بيضة كاملة+2ملاعق كبيرة حليب غبرة او لحضة وادا مش موجود ماشي مشكل
خلطي كل المقادير


وزيدي كاس فرينة وخلطي بملعقة الخشب غطي الصحن بكيس وخليه 5د ثم زيدي باقي الفرينة + 1خميرة الحلوى وخلطي حتى تتحصلي على عجينة طرية
زيديلها 4 ملاعق زبدة التوريق ذايبة بالتدريج مع العجن



 
حتى تدخل الزبدة فيها مليح حتى تتحصلي على عجينة طرية ومطلوقة وتلصق في اليدين ماتخافيش لان عجينة البريوش تجي شوية مطلوقة وكي تختمر راهي تشد روحها
غطيها بالكيس وخليها تختمر


كي تختمر نزلي العجينة من غير ماتعجنيها


بالسكين قطعيها على2تم عل4 ثم على 8
تتحصلي على كويرات

شكليها حسب الصور بطريقة الاونفلوب اللي تخليها تجي خفيفة وهشة من الداخل
حلي الكويرة بشكل دائري وحطي قطع الشوكولا في الوسط


اغلقيها من ا
لمي الجيهتين واغلقي بصبعكلجيهتين



عدليها حتى تاخذ شكل البريوش
رشي البلاطو بالفرينة وحطي الحبات فيه وماتنسايش تحطي الجيهة اللي غلقنا منها لتحت

سخني شوية الفرن وطفيه ثم دخلي السنيوة اللي فيها الحبات في الفرن الدافي حتى يتضاعف حجمها انا خدات مني 45 دقيقة في التخمير شوفو النتيجة




خرجيها وسخني الفور مليح ملح ودخليها حتى تتحمر




شوفي طيابها من تحت

وفي الوقت هداك وجدي لاكرام باتيسيار انا شريت نتاع الاكياس زدتلها نصف لتر حليب و4كلاعق سكر وشوية فاني وحطيتها على النار مع التحريك المستمر حتى ثقالت خليها بردت وعاودت خفقتها واستعملتها للحشو

كي تطيب حبات البريوش خليها تبرد تماما لانها كل وين بردت كل وين تروح منها ريحة الخميرة وممكن حتى تعمليها في الليل وتخليها تبات وفي الغد مع الصباح تحشيها وتكملي تزينيها
كي تبرد حليها على الجنب بالسكين وعمريها بلاكرام باتيسيا




سخني شوية جولي وادهني بيها الوجه وادا مالقيتيهاش طيبي شوية عسل ثقيل وادهني بيه امممممم شوفو كيفاه يلمع




خليها تنشف شوية ورشي كمية من السكر قلاصي بالصفاية




عند التقديم زيدي رشيها مباشرة بكمية اخرى من السكر قلاصي




انتهى بعون الله وراني نستنى رايكم وتقييماتكم وتطبيقاتكم
وماتنساونيش بدعواتكم ليا بالذرية الصالحة



هاهو بالتفصيل كنت حابة نحط الصور مع الموضوع لكن الصور هبلوني ماحبوا يطلعوا





سلام وصح فطوركم













_________________
[img] [/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zoinz2105
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 6193
نقاط : 10619
تاريخ التسجيل : 09/05/2009
العمر : 52
الموقع : برج بوعريريج
المزاج المزاج : عادي

بطاقة الشخصية
للتجربة:

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الخميس يوليو 25, 2013 6:27 am

يعطيك الصحة حفيظة بصح وين الصور

_________________
 
اخواتي   هنا تتعلموا كيف  ترفعون الصور  وتضعونها في مواضيعكم

http://zoina2105.8forum.net/t1640-topic

http://zoina2105.8forum.net/t4492-topic
وهنا تتعرفي اختي على اخواتك وتعرفيهم بنفسك




 



 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zoina2105.8forum.net
nasma
جنة جديدة
جنة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 45
نقاط : 1718
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
المزاج المزاج : متفائلة ولله الحمد

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الخميس يوليو 25, 2013 7:59 am

شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
midou-asma
جنة جديدة
جنة جديدة


عدد المساهمات : 19
نقاط : 1692
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الخميس يوليو 25, 2013 10:42 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
طريقة الشرح رائعة 

لكن اختي وشحال مقدار الفرينة بالضبط 

وان شاء الله تتمكني من ادراج الصور

خاطر والله الفكرة مليحة 

انا مش موالفة ندير البريوش علاهادي نخاف نطيبو
بارك الله فيك 

وجزاك كل الخير

ورزقك الذرية الصالحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
avatar

عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4666
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الخميس يوليو 25, 2013 5:03 pm

الصور ماحبوش يطلعولي حاولت معاهم حتى عييت بصح ماحبوش يطلعوا


حبيبتي ميدو اسماء الفرينة انا درت حسب العين حت ولات عجينة لينة عندي لانو انا لقيت الوصفة كيما هاك بالضبط وحطيتهالكم كيما لقيتها

وان شاء الله نزيد نحاول مع الصور ولا تخافي انت فقط جربي لانو الوصفة ناجحة وانا جربتها قدش مرة

_________________
[img] [/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafa.dz
جنة برونزية
جنة برونزية
avatar

عدد المساهمات : 83
نقاط : 1763
تاريخ التسجيل : 26/06/2013

بطاقة الشخصية
للتجربة:

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الجمعة يوليو 26, 2013 2:12 am

شكر شكر شكر

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
midou-asma
جنة جديدة
جنة جديدة


عدد المساهمات : 19
نقاط : 1692
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    السبت يوليو 27, 2013 11:08 am

بارك الله فيك حبيبتي


سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-hafida
ادارية مساعدة
ادارية مساعدة
avatar

عدد المساهمات : 2096
نقاط : 4666
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
الموقع : بوسعادة
المزاج المزاج : كيف احزن والله ربي

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الجمعة أغسطس 02, 2013 2:51 am

العفو حبيبتي وفيكي بركة وشكرا على مروركي الطيب مثلك تسلمي

_________________
[img] [/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba_25
جنة دهبية
جنة دهبية
avatar

عدد المساهمات : 1661
نقاط : 4417
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الجمعة أغسطس 02, 2013 4:17 pm

شكر سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصابرة بربها
جنة جديدة
جنة جديدة


عدد المساهمات : 17
نقاط : 1585
تاريخ التسجيل : 05/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الأحد أكتوبر 06, 2013 3:06 am

مشكورة اخدت الوصفة من احد المنتديات وجربتها عدة مرات يخرج روعة الوصفة ناجحة لما لقيت الوصفة حبيت نشجعكم عليها 

يعطيك الصحة هى فعلا ناجحة واو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
جنة مميزة
جنة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 343
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 45
الموقع : تقرت
المزاج المزاج : ممتاز

بطاقة الشخصية
للتجربة:

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الأحد أكتوبر 06, 2013 12:39 pm

والله موضوع رائع ومفيد ، أتمنى لك التوفيق والسداد

_________________
اللهم إجعل بلدي هذا آمنا وارزقني وأهله من طيب الثمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
airam25
جنة برونزية
جنة برونزية
avatar

عدد المساهمات : 50
نقاط : 1559
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
الموقع : قسنطينة
المزاج المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة    الثلاثاء يناير 07, 2014 3:30 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير وطريقة البريوش....لي وعدتكم بيها ......وسمحولي ع التاخير كنت مشغولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النساء الجزائريات والعربيات  :: منتدى الطبخ والماكولات :: قسم يخص الاطباق المجربة والحلويات المجربة-
انتقل الى: